VOTO

Francisco de Paula Melo Aguiar

Votum...

Promessa, caminho e oferenda

Juramento profano apenas a um...

Amor à Pátria, prenda.

Desejo...

Aspiração e obrigação

Voluntário e sagrado, prevejo...

Ordem e progresso, solução.

Inteligência ...

Compromisso solene

Vontade e exigência

Igualdade perene.

Opinião...

Individual à apreciação

Coletivo e votação...

Bem comum, denotação.

Sufrágio ...

Escolha de pessoa

Faca sem corte, naufrágio...

Rio cheio sem canoa.

Arma ...

Excelência democrática

Historicidade e carma...

Trânsito em julgado, prática.

Decisão ...

Respeito à coletividade

Liberdade e igualdade, reflexão...

Do rico ou pobre, cumplicidade.

Responsabilidade...

Outorga popular

Estrada de mão única, adversidade...

Cheque em branco, assinar.

Secreto ...

Livre e voluntário

Tudo acaba com um click, direto...

Obrigado e alienatário.

Ideologia

Sem raça e sem cor

De direita ou de esquerda, apologia...

Vitória do mais e derrota do menos valor.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 27/10/2018
Código do texto: T6487820
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.