As duas faces
A escola onde eu mais aprendi
foi viver no meio de uma sociedade
e jamais disso na minha vida arrependi
por essa escola que deu a esperada felicidade
Desde os meus idos de infância
em qualquer meio social e em qualquer lugar
encontrei pessoas boas, mas também muita arrogância
sorte é que entremeio a elas eu pude algumas amar.
Encontrei pessoas simples e conformadas
e também encontrei gente de duas faces
pessoas que alimentava o que tinham conformadas
e aquelas que arrotavam filé mignon e no prato só alface.
Mas a essa escola que hoje tanto admiro
todo dia eu costumo com prazer frequentar
e vez por outra olho para trás e solto um suspiro
me lembrando que é vida mundana a melhor a ensinar
Tudo o que eu trouxe do berço e da família
a meus sucessores tentei com amor passar
e garanto que hoje nenhum deles me chumba
da educação que a cisto eu pude lhes passar.
Mas o que mais hoje os vão enobrecendo
é a convivência em sociedade e o amor,
pois esse amor pela vida quando vai crescendo
se estende aos que os cercam sem causar nenhuma dor.
A felicidade está no aprender e no respeito
que cresce no coração e fortalece no amor
isso é o que todo cidadão tem o direito
de construir em casa e na sociedade o seu valor.