O SERTÃO

O sertão tá diferente

Acho que o diabo habitou

O jumento foi desprezado

Por duas rodas e um motor

Tem ladrão pra todo lado

Desconhecido e parente

Já não se faz aguardente

Nem rapadura e beju

A água é mineral

Trazida no botijão

A cangai se aposentou

O pote foi desprezado

Não se come mais feijão

É tudo enlatado

Goste quem gostou

Pois por esses caminhos

O aracati não passou

O padre e o gerente

Eram as maiores autoridades

O matuto era gente

Saia da adversidade

Com um gole de aguardente

Drimbava o destino

Quando a seca chegava

E por tempos ele aguentava

O sertao tá diferente

Não conheço o seu povo

Aquilo num é mais gente

Que sabia respeitar

Que embora respeitoso

Na hora da briga sabia lutar

Mas de noite no luar

O bom mesmo era namorar

O sertao não tem mais vaqueiro

Nem cavalo de campo

Tá cheio de dinheiro

Das quadrilhas que roubam banco

Só tem menino santo

Cruzando nossas trilhas

O sertão que conhecia

Onde a asa branca voava

A muito padecia

Daquele sertanejo que lutava

Tenhon certesa dessa cria

Deus nunca esperava.

O SERTÃO

FC 2018

Fred Coelho
Enviado por Fred Coelho em 21/09/2018
Código do texto: T6455606
Classificação de conteúdo: seguro