PONTO DE PARTIDA
PONTO DE PARTIDA
Em toda iniciativa tem seu ponto de partida.
Mas o nascimento começa com a maternidade.
A civilização inicia-se fixando a residência.
Vem à catequese com sua Igreja Matriz.
Desponta o comercio e autoridade policial.
Cresce no seio da família, educando, protegido.
Na escolaridade começamos pela alfabetização.
Exercícios provam o aprendizado, se forma.
Profissionalmente iniciamos como aprendiz.
Serve o serviço militar, se emprega, politiza-se.
Torna-se o cidadão, com direitos e obrigações.
Responde pelos seus atos, vivencia a comunidade.
Aposenta-se, cuida-se da saúde, torna-se exemplar.
Consultor, financeiro, autoridade, prestativo.
Volta ao seu ponto de partida, finda o circulo da vida.
Seus atos e efeitos tornam-se lembranças imortais.
Os herdeiros seguem o comportamento hereditário.
A história registrada compartilha o ponto de partida.
Chico Luz