UNHA ENCRAVADA

Não sou Bandeira,

Ou sou?

Não pretendo ser!

Quem gostar gostou

Se por acaso for besteira

Tens o que deverias ter.

No meu caminho também tem pedras

Tropeços e topadas

Muito te agradeço

Pela minha caminhada

É humildemente de peço

Cuidado com a unha encravada

Sigo sempre o meu destino

Desse lado encontro gente

Do outro, embora tente

Não consigo discernir

Se é gente entulhada

Ou um punhado de cretinos

Mais que é é

Ali tem uma mulher

Meio que calada

Um homem em pé

Ele vem da balada

Estava na arca de Noé

Que está entrando água

Talvez tenha de pular

Para não se afogar

Ou quem sabe por instantes

Encontrar outra lugar

Pois nessa terra que piso

Não pisa o meu sabiá.

Essa terra consagrada

Pela sua comunhão

É terra falada

Essa nova anunciação

Terra seca e gostosa

Onde rimas e prosas

Estão brotando do seu ventre

Você então sente

O prazer de aqui está

Minha terra tem areia

Onde canta a sereia

Que calada quer ficar

Escutando o sabiá.

Fred Coelho
Enviado por Fred Coelho em 17/07/2018
Código do texto: T6392342
Classificação de conteúdo: seguro