DESELEGANTE
*Elias Alves Aranha
Às vezes fico pensando,
Por que é que o ser humano,
Comete tanta imprudência,
Torturando ou massacrando,
Um amigo, Altano ou Beltrano,
Tratando-o com indecência.
Outro dia em contato,
Com um moço insensato,
Tive grande decepção...
Logo mais com arrogância,
Com expressões de ignorância,
Humilhou-me numa sessão.
Onde está a solidariedade,
O cavalheirismo, a dignidade,
D um entre que prevalece,
Que denigre que chicoteia,
Que persegue e odeia,
Menospreza e aborrece?