CONCRETA

LUPA

Procura-se onde está a verdade?

Pois nem com lupa ela é vista!

Onde se acha um pouco de honra?

Uma pitadinha de educação?

Nas tentativas com lupa só imaginação!

Na vida regrada de civismo, a lupa

Da consciência busca olhares profundos,

Para encontrar valores em vales fundos!

Procura-se cultura, ética, bondade...

Na ótica e visão, a lupa só acha veleidades!

Virtudes a olho nu são artigos de luxo

Na loja da cidadania... Quantas manias

Subvertem valores na sociedade!

Sem equidade pisam na flâmula pátria,

E, não respeitam o hino nacional!

Uma lupa como ferramenta à procura

De agulhas no palheiro da moralidade,

Escondidas sob entulhos do lixo prolixo!

Vida de gado encontrado pela lupa:

Hipocrisias e falsidades como desculpas,

Maculam a civilidade da humanidade!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 09/07/2018
Código do texto: T6385924
Classificação de conteúdo: seguro