O DEFUNTO SE LEVANTA

Chico Ivo faz a linha Cangati / Mombaça, diariamente, levando tudo que for necessário, assim pague. Certa feita comadre Biló veio a falecer, e sua filha Iracema pediu a Chico Ivo trazer o caixão de Mombaça até sua casa, para o enterro da mãe. Chico viajava em um caminhão pau de arara, uma Mercedes 1113. Como o velório tinha pressa, Chico chegou em Mombaça e já pegou o caixão na funerária boa virgem, colocou atrás e já ia voltar batendo quando Chico Mulato que vinha de um forró deu com a mão logo na saída de Mombaça e Chico Ivo parou.

-- ta voltando cedo hoje é seu Chico? Dá para me levar? que eu passei a noite toda num forró, e estou morrendo de sono.

-- da sim mulato, é só dez reais, mas tem um problema, ai atrás vai um caixão de defunto da comadre Biló, pode ser?

-- num tem problema não seu Chico, eu vou aqui atrás, num me importo não.

-- ta bem, suba ai é vamos.

A viagem transcorria normal, Mulato com sono danado resolveu dormir dentro do caixão, deixou um pouco aberto e deitou no caixão, no balanceio do caminhão o caixão se fechou e Chico Mulato dentro pegou no sono. Chico Ivo continuou na rota, pegando mais gente, até chegar na Zorra ja tinha mais de dez passageiros dentro do caminhão entre meninos, meninas e velhas.

Mulato se levanta dentro do caminhão andando, meio que atordoado e pergunta para todos.

-- já chegamos?

Dizem que até hoje tem gente correndo na estrada da Zorra, com medo do defunto que ressuscitou.

Fred Coelho
Enviado por Fred Coelho em 28/06/2018
Código do texto: T6376109
Classificação de conteúdo: seguro