Ganha Pão
Quando eu tinha doze anos
Eu tinha o meu ganha pão
Fazia docinhos de leite
De amendoim e mamão.
A roça era povoada
Eu sabia negociar
Os docinhos eram bons
Era difícil sobrar.
Um dia, saí da roça
E vim morar na cidade
Mesmo sendo merendeira
Continuei sendo doceira.
Na escola, eu vendia cocadas
Para professoras e alunos
Com esse bico que eu fazia
Tinha a renda aumentada.
Sempre fui independente
Mesmo vivendo com pouco
Hoje, eu vejo a inflação
Mas vejo também, a preguiça
Desse mundo muito louco.
"Rapadura é doce...
Nas não é mole não"...
E se houver empenho
De fome não morre não !
Maria Lamanna
Rio Preto - MG