Eu Choro
Eu choro pelo povo sofrido
Choro pela pobreza do Brasil
Choro pelo desguarnecido
Que vive a mendigar.
Choro pelos que roubam
O dinheiro da Nação
Que deixa o povo em apuros
Sem ter ao menos o que comer
Perdidos em sua razão.
Choro pelos aposentados
Que tanto e tanto trabalharam
Mas, não contam com os salários
Que tem direito a receber.
Que enfrentam filas pelas madrugadas
Que choram envergonhados
Por ter que viver de migalhas
Por não ter o que comer.
Eu choro !
Choro pelos que matam
O sonho de uma Nação
Choro pelas Bandeiras
Que hoje, a meio mastro
Vem perdendo o seu encanto
Por tantos e tantos prantos.
Choro por um Brasil melhor
Sem tantos irmãos a matar irmãos
Sem tanta violência
Sem povo a pedir clemência.
Não ! Não quero mais chorar !
Por tudo que tenho visto
Peço a proteção de Cristo
Salve, Cristo Redentor !
Mostra-me um mundo de mais amor
Um mundo de solução
Só assim abrandará
O grito do meu coração !
Maria Lamanna
Rio Preto - MG