Escuta o tempo

Escuto o tempo passar!

É o ócio,

Horas de relaxamento.

O som do tempo é o silêncio.

Que acolhe,

Que acalma.

É o tempo do vazio.

É o tempo do não pensar.

É o tempo do realinhar.

Escuto o tempo passar !

É a tormenta.

Horas de inquietação.

O som do tempo é o alarido.

Que transtorna,

Que atordoa.

É o tempo que grita.

É o tempo que incomoda.

É o tempo que cala.

E o tempo calmo ou atordoado se desfaz nas horas!

Em fragmentos de pensamentos.

Revelando,

Construindo,

Renovando.

Escuto! O tempo sempre a falar.