O EXCLUÍDO...
*Elias Alves Aranha
Não tens dinheiro?
Não será o primeiro
Na galeria do plenário...
Não é um cidadão!
Não tem expressão,
Nem pomposo salário.
É honesto e tem educação,
É atuante e domina a função,
Entende um pouco de tudo...
Seu esporte é trabalhar,
Sabe ler, escrever e contar,
Mas não tem o canudo.
É filho nato pioneiro,
De fato, não tem dinheiro!
Portanto é um ser excluído...
Não tem patrimônio,
É um ser anônimo,
Em nada está incluído.
De conselhos não faz parte,
De cultura, nem de arte,
Não é membro de comissão...
Não tem cargo comissionado,
Em audiência pública é ignorado,
Pois não pratica a corrupção!
Tens o êxito da felicidade,
Mas não tem faculdade,
Não tem posição na comunidade...
Convive com o dilema,
Está inserido no sistema
Mas, não na sociedade.