Hipocricida (cantiga de roda para indignados)

Belém, 20 de março de 2017.

Duas baratas transando,

grudando,

E sua nojo ninhada

Espalhada

Rápidas como nossa agonia

Dia a dia

Duas baratas caçoando

Transando

Dez baratinhas correndo

Horrendo

Voam do tipo cascuda

Imunda

A progressão desse bichos

No lixo

Dez baratinhas correndo

Horrendo

Cem baratinhas voando

Antenando

O lixo monte perfeito

Eleito

O que mais podre no vento

Evento

Cem baratinhas voando

Antenando

Quinhentas baratas coriscas

Arriscam

Nada a temer da pessoa

Caçoam

Conta que não bate, Brasil

Sumiu

Quinhentas baratas coriscas

Arriscam

São mil baratas de fato

Não mato?

Arrepiam qualquer Mulher

De fé

Como aquele goleiro

Faceiro

Como a toga e jornal

Boçal

Existem milhares baratas

Cascatas

A natureza do fato

Exato

A Pós-Verdade inseta

De certa

Na tua mente vencida

Te cida