"DESCRIÇÃO!"
Mulher!
Vendo-te de porte elegante,
É como vislumbre em teu semblante,
Uma estonteante magia,
É ver a chuva em pleno verão,
E as torrentes de água em profusão,
A cobrir a relva de alegrias!
Mulher!
Nestes olhos graúdos e arredondados,
Como pingos de orvalhos prateados,
A brilhar ante os raios do sol,
Sobre as pálpebras de teus olhos cor do céu,
Sobrancelhas desenhadas a pincel,
Emanta a cada ser grande lençol!
Mulher!
Vejo em tua face doce e perfumada,
Em comparação de anjos e fadas,
Rubra maçã em plena estação,
Desmonta-me ser tentando encontrar,
Algo que palidamente o possa comparar,
Tão surreal mera alucinação!
Mulher!
Em seu perfeito contorno labial,
Num tom rosado não habitual,
Posso sentir desses lábios a maciez,
Aromatizo-te na fragrância adocicada,
No imergir de uma deusa desejada,
Tal como louco em plena lucidez!
Mulher!
Sinto em teus seios perfeitos e delicados,
Duas romãs por tantos desejados,
A deslizarem-se em meio a favos de mel,
Em teus mamilos, rubro cheiro da rosa,
Faz-nos sonhar em fantasias melodiosas,
Aqui na terra, a flutuar no céu!
Mulher!
Ao observar teu tórax desnudado,
Sinto tua pele um tanto atordoado,
Ao palmilhar teu corpo escultural,
Posso sentir os momentos que se acende,
E que em assim todo universo se rende,
Ao contemplar-te o corpo por igual!
Mulher!
Já no limiar de minha descrição,
Em teus quadris insana sedução,
Ao mostrar-te sobe um biquíni prateado,
Embaçam-me os olhos tal observação,
Me faz querer saltar do peito o coração,
Ao adentrar tal reino encantado!
Mulher!
Vejo em espelho essas pernas torneadas,
Que mais parece ter sido desenhadas,
Por um artista o mais perfeito artesão,
Foram esculpidas em tão belas medidas,
A transformá-las de todas as preferidas,
Enchendo-nos os olhos em tal contemplação.
Em fim mulher!
És de todas a mais perfeita obra prima,
Com o pigmento de cores cristalinas,
Deixado em tua pele pelo teu desenhista,
A conservar-te em beleza indescritível,
Tornando-te um ser de capacidade incrível,
Tendo a beleza descrita pelos artistas!
Cosme B Araújo.
25/03/2017.