A CRISE NOS PRESIDIOS
*Elias Alves Aranha
Sobre presídios brasileiros comandados por facções,
Virou piadas comentar suas tensões,
A rivalidade no sistema penitenciário...
Onde o peixinho da unidade,
Manda no tubarão e na sua autoridade,
Botando banca no aquário.
Só nos resta uma esperança,
Fórum Brasileiro de Segurança,
Administração rígida na penitenciária...
O rigor deve ser a prioridade,
Regras, ação e austeridade,
Manutenção da ordem presidiaria.
A varredura e reconstrução,
O combate à corrupção,
Para se criar condições...
Cortar a raiz do problema,
Sem remendos, amparando o sistema,
Manter a ordem com politicas e decisões.
Ampliar o monitoramento e a fiscalização,
Promover harmonia e diminuir a tensão,
Identificar presos robôs que fomenta o mal...
Punir a desordem e estabelecer uma rotina,
Visando amenizar o clima,
Afastando-os da convivência geral.
Distribuir presos por tipificação criminal,
Ajuntando aos de mesmo potencial,
Seja alta ou baixa periculosidade...
Fazer a retirada de toda a liderança,
Do presídio de máxima segurança,
Conter a violência é a prioridade.
Basta de rebelião e motim,
De irresponsabilidade, descontrole, enfim,
O poder paralelo está mandando?
Os homens estão perdendo os valores?
Ou o Poder de Direito está blefando?
Falta de responsabilidade,
É o que está apavorando a sociedade,
Fazer o necessário a voz da rua apraza...
Providência imediata.
Politicas e polícias sensatas,
Tem que botar regra na casa.
Sem dar ouvido ao que o criminoso pensa,
Nem o que critica a imprensa.
Quem tem acesso põe tudo lá...
É necessário coordenar a entrada,
Mesmo que corra riscos de se enfrentar,
Mas a farra tem que acabar.
Entrar em presídio para vistoria,
Não ter confronto é utopia,
O bem sempre vence o mal...
Atuação das Forças Armadas?
É possível e precisam ser preparada,
Para honra a Gaudio nacional.