DESASTRE
DESASTRE
Todas as vezes que acontecem desastres,
Queremos justifica-los com evasivas,
Culpando os inculpados, defesos,
Falecidos como apenados de culpa.
Culpamos os lideres como autores.
Mas, é preciso lembrarmos
Que nada ocorre por acaso,
Senão por obra da Divina Providencia.
Não nos cabe o julgamento agora,
Se justa ou injustamente fora,
O acidente ocorrido por força
Alheia a historia contemporânea.
A verdade é que se foi um homem,
Que iria virara a página da história,
Com justiça e condenações meritórias.
Doendo a quem doesse os resultados.
Agora é esperar seu sucessor,
Como quem espera uma bonança,
Depois de uma tempestade,
Seja ela proposital ou acidental.
Como ninguém é insubstituível
A substituição será providencial
Para que seja aplicada a justiça
Quer seja a dos homens ou Divina.
O que esta por vir não é previsão,
Senão o resultado Providencial,
Para que se faça Justiça agora,
E não seja tarde o julgamento.
Chico Luz