A VIDA É UM LIVRO ABERTO
A vida é um livro aberto,
Que desfolhamos todos os dias,
E em que cada folha registamos,
As nossas surpresas vividas.
Há dias em que há boas surpresas,
Outros em que tudo é tristezas,
Segue-se um próximo dia,
Que esperamos ser de magia.
Um dia negro se segue,
Com atentados e mortes,
De inocentes indefesos,
Sem apelo nem agravo.
Desfolhamos mais uma folha,
E descobrimos políticos
A divagarem sobre política,
E a fazerem profecias.
Mais um dia passa
E nova folha abrimos,
Ficamos surpreendidos,
Porque foi comida pela traça.
A última folha que abrirmos
Será para nos despedirmos
Deste Mundo enganador,
Que nos causou muita dor.
Ruy Serrano - 05.12.2016