DINHEIRO E RIQUEZA

Tanta ambição, tanta obsessão por dinheiro,

Esquecendo-se que o que conta é a riqueza,

É com esta e é desta que as pessoas vivem,

E que é criada com trabalho e auto-estima.

O dinheiro é simples papel que se guarda,

Nos bancos, impedindo que circule e crie

Riqueza, correndo-se o risco de se perder,

Para sempre, nos meandros dos interesses.

Esconde-se dinheiro em toda a parte, até

Em off-shores, fora de portas, confiando

Que se encontra seguro, até ser objecto

Da sua descoberta, para ser repatriado.

O dinheiro é a causa de tantas desgraças,

Desde a sua posse ilegal até assassínios,

Provem de muita ilegalidade e trapaças,

Está longe de atingir os seus desígnios.

Maldito o dinheiro, bem dita a riqueza,

Que nos é legada pela bondade de Deus,

Um dia os homens irão arrepender-se,

Embora tarde, que a riqueza é amiga.

Ruy Serrano - 04.10.2016

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 04/10/2016
Código do texto: T5781418
Classificação de conteúdo: seguro