O CONTINENTE ASIÁTICO
COMO CONTINENTE AMARELO,
A ÁSIA É CONHECIDA
OCUPA UM TERÇO DA TERRA
TEM GRANDE POPULAÇÃO COM 55 PAíSES
ALGUNS EM ASCENSÃO.
_
FAZ FRONTEIRA COM A EUROPA
AFRICA, PACIFICO E OCEANIA,
É LÁ QUE FICA O JAPÃO,
E A CIDADE MAIS ANTIGA,
INVENTARAM A AGRICULTURA,
PÓLVORA, COMERCIO, BÚSSOLA E A ESCRITA.
-
FOI CEDE DE GRANDES GUERRAS,
ENCHENTES E TEMPESTADES.
TEM GRANDES RIOS, O TIGRE E O EUFRATES
A CORDILHEIRA DOS ANDES
O PICO DO EVEREST
SÃO BELEZAS QUE O CONTINENTE REVESTE.
_
O MAR MORTO E O PETRÓLEO
SÃO RIQUEZAS NATURAIS
TEM TAMBÉM O MISTICISMO
CARACTERÍSTICAS ORIENTAIS
QUE TEM DRAGÕES E ELEFANTES
COMO SÍMBOLOS VITAIS.
_
A ÁSIA TAMBÉM É BERÇO
DO CRISTIANISMO,
FOI LÁ QUE NASCEU JESUS CRISTO
O MAIOR LíDER CRISTÃO
QUE É SIMBOLO DE UNIÃO.
-
NA ÁSIA SE COME ARROZ;
PEIXE E MUITO PÃO.
O POVO GOSTA DE MEDITAR;
E QUEM QUISER SABER MAIS
É SÓ IR PESQUISAR.
IONEIDE REIS