ETERNIDADE
ETERNIDADE
- Vivem as linhas além da vida!
Sendo breve sopro sem duração;
Só provarás da vida a magnitude;
Se sorveres dela a sua inspiração;
Saciando-se assim em plenitude!
- Pois a vida é pequena taça;
Bebida... em poucos tragos;
Para n’alma sentir os afagos,
do néctar servido em graça!
Mesmo em verso desbotado;
Grafado em folha amarelada;
Da terna paixão mal contada;
Que jaz em baú empoeirado.
- Poesia não é arte acidental;
É emoção em forma precisa;
É paixão exultada e concisa;
É rimar amor transcendental.
Onde da alma mesmo em retalho,
e de coração fechado em concha,
... faz brotar choro que preencha;
Petra flor em lágrimas de orvalho.