SENTIMENTO POÉTICO

SENTIMENTO POÉTICO

E da imagem se fez verso,

na visão que se pôs terna,

ou da aflição mais interna,

de poema belo e perverso.

No devaneio que maltrata;

Ou em um mundo colorido,

... onde tudo é mais florido,

e a maldade não se retrata.

E da ilusão formou-se poesia,

sendo sincera ou só mentira;

Axioma fiel ou de pura sátira,

de amor real ou de fantasia.

E sendo alegria ou só tristeza,

... para o bardo em verdade,

somente importa a liberdade,

de trovar o feio em sua beleza.

Não há lamento e nem falseta,

pois o que escrevo não é meu;

Sendo a poesia maior que eu;

Os sentimentos são do poeta!