CORAÇÃO POETA

Vai , salta e exprima a sua dor

Insira na película de ti mesmo

A sombra desse lânguido amor

Que te fere fora de ti a exmo

Vai, corre a saudar o divino

E a mãe de todos os poemas

Cristalize o ideal , o teu menino

Que corrói todos os seu dilemas

Vai , brada rasgante a todos os céus

Que por mais que queira o coração poeta

Não pode as vezes queimar o véu

Filtrante da penumbra irriquieta

Vai , leva e entesoura no abismo

Oceânico das quimeras transcendentais

A poesia , os versos e todo o seu lirismo

Aos rios de paixões que não secam jamais

Vai , desbrava e mitiga a sede de amor

Dos amores que sonham sonhando em poetarem

Esperando que tu preenchas a lacuna de dor

Que baila entre duas vidas a se separarem

Vai, segui só , coração poeta

Com suaves versos a transpor

A inóspita barreira pateta

Do mal que há entre ador e o amor

Já foi ? Não sofra , ria em versejar

É esse amigo , o seu celso existir

Coração poeta , se quer chorar

Chore também , sem resistir

Resistiu ao infarto que te feriu

Pensando bem , amigo , foi uma sorte

Momentos doridos sei que viveu

E em meu peito te ocultaste da morte

Coração poeta , a vida breve passa

Todavia enquanto por aqui bater

Leve aos corações cheia a taça

De liquidas poesias aos que querem beber ...