CONSTITUIÇÃO
A peia
É a escrita
O costume
De um de um povo
De uma nação,
O ordenamento do homem
As tábuas de Moisés.
No curso da vida
Até onde
A história me chega
As fronteiras
Rasgando a terra
O espaço.
Uma bandeira na lua
Sem nenhum reparo
O arame farpado
Os canhões,
As trincheiras
Deturpam as cores
Vilipendiam os valores
Matando crianças
E suas mulheres
Num galopante flagelo.
Há que procurar espaço
Para um repouso eterno
Uma ultima morada.
A terra,
O pó...
Belo Horizonte, 06 de abril de 2016- Atalir Ávila de Souza