DEVOLVAM-ME O BRASIL!
Comentários no link http://carloscostajornalismo.blogspot.com.br/2016/04/devolvam-me-o-brasil.html
(Por favor)
Devolvam-me o Brasil,
Mesmo despedaçado!
(Com ou sem “conjunto da obra”)
Quebrado, com bandeira.
De qualquer cor! (podemos muda-la pelo voto). É salutar e necessário
(Governo é uma onda que vai e volta. Tudo se renova e tudo se mistura e se confunde. O que hoje é, amanhã pode não ser mais!)
Desejo juntar os cacos se me devolverem
Lavrei, limparei de toda a corrupção:
(política, moral, ética, social, educacional!)
Mesmo sujo de sangue por balas perdidas
Desejo reconstruí-lo limpo de corrupção e caminhar tranquilo
Nos campos econômico político, ideológico e moral!
Desejo um Brasil que continue tendo bandeiras
De qualquer cor (pouco importa)!
Não aguento mais vê-lo descendo a ladeira com
Tantos corruptos se passando por honestos,
(hipocrisias e imoralidade)