Escalei uma montanha
Escalei por horas uma montanha.
Subi sem olhar para baixo.
A medida que conseguia escalar
o ar tornava-se mais frio.
Lá em cima eu queria chegar.
Quando cheguei ao topo
vi o sol amarelo no alto.
O calor dele aqueceu meu rosto.
A seguir olhei para o lado.
Fiquei na mesma hora surpreso.
Havia naquela bela montanha
arvores e matas espalhadas.
Em cada uma das grandes galhas
vi aves das mais variadas
prontas para baterem suas asas.
Que bela visão daqui do alto!
Todas as aves e pássaros
levantaram ao mesmo tempo
seu voo sincronizado.
Isso me foi um encanto!
Não sabia que em cima da montanha
um belo mundo encontraria.
Andei até chegar as arvores
e olhei por entre as folhas delas.
Percebi um ninho em varias galhas.
Neles estavam belos filhotes
que emitiam ao mesmo tempo seus pios.
Para eles o maior dos desafios
era aguardar comida em seus bicos.
vi também os casais de passarinhos
cuidando bem dos seus filhotes.
Olhando agora para a frente
pude ver inúmeras tartarugas.
Muitas já eram adultas.
Outras ainda eram pequenas.
Caminhavam para a borda da montanha.
Quando todas chegavam na beirada
atiravam-se montanha abaixo.
Fiquei com certo espanto.
Não imaginei que a coragem era tanto.
O que as faz ir para a beirada?
Ao me aproximar vi lá em baixo
imenso rio de águas cristalinas.
Elas todas caindo lá dentro
Seguiam o curso do belo rio.
Provavelmente chegariam juntas ao mar.
Que belo e encantador ver tal lugar!
Parece que encontrei o paraíso perdido
depois que escalei essa montanha.
Daqui jamais sairei
enquanto tudo não catalogar.
Nesta montanha por vários meses vou ficar.
( J C L I S )
Obs:
Minha inspiração veio em um minuto
escrevendo aqui no recanto.