Criatura
– Pequena se esconde na própria sombra.
– Adesiva, gruda à outra, mancha a alma alheia.
– Opaca engole a luz, escurece ao redor.
– Maçante, viaja em rotas de colisão.
– Omissa, consente, depois sangra e chora a dor oculta.
– Palha seca flutua, queima e se esgota em cinza.
– Reativa se debate, ao final, explode na camisa de força.
– Ativa, consciente da algia, reage se adapta, concebe.