Irritação
 
Tão pequena, e tão inconveniente,
Como pode mexer tanto com a gente,
A ponto de deixar-me, assim, irritado?
Até em mim, que me considero calmo,
Que diariamente leio o meu salmo,
Ela conseguiu me tirar do sério.
 
Tentei me controlar, mas tudo em vão,
Confesso que quase perdi meu chão
E por pouco, um tombo não tomei.
Fiquei tenso, em verdadeira agonia,
Queria que logo terminasse o dia
Para acabar de vez com tudo aquilo.
 
Era para estar curtindo a festa de gala,
Com tanta gente famosa na sala,
Mas eis que ela começou a me irritar...
A danada da pedrinha no sapato,
A me rasgar e arranhar como um gato
Preso dentro de um saco. Que saco!