NÃO VÁ TÃO LONGE EM BUSCA DA PAZ
Não falo só àquela gente que está fora de circulação
Infelizmente falo também para as outras pessoas
E digo a elas que só não estão numa boa
Porque nenhuma delas tem Jesus no coração.
Pois Ele quer que vivamos muito bem
Estejamos sempre contentes
Sejamos felizes eternamente
Mas, só se não fizermos mal a ninguém.
Meu irmão veja bem,
É desse jeito mesmo
Que temos de vivenciar
Só que pra nós nos inovar
Precisamos urgentemente
Conscientizar-nos
Que devemos amar
Uns aos outros também.
Por isso falo dos sentimentos da alma
E também de onde passam os bons pensamentos
E não só nos momentos de pequenos sofrimentos
Mas, nas horas de grandes tormentos
Com a inteligência saibamos encontrar a calma.
Então, meu bom rapaz,
Não vá tão longe
Em busca da paz
Não se esqueça, nem se aborreça
Preste atenção, por favor,
O que se faz aqui,
Aqui mesmo se paga
Não adianta pedir: Me poupe
Nem se maldizer: Ô! Que horror.
O negócio é fazer logo
Por onde desapareça
Do seu coração a implantação dessas pragas:
Do ódio, da vingança e do rancor.
Para encontrar a paz e a felicidade
Desvaneça da mentira, da falsidade,
Da inveja, da ganância, da desonestidade,
Da covardia da traição,
Da ironia da discriminação.
Da violência do desrespeito,
Da prepotência do preconceito,
Do orgulho e do desamor
Para com o irmão.
Não importa a nacionalidade,
A sexualidade, o grau de escolaridade,
A posição na sociedade, a sua idade,
A sua cor nem a sua religião.
O importante é que você tenha Deus
Em primeiro lugar no seu coração,
Aí você se abastecerá da caridade,
Da verdade, da humildade,
Do amor e do perdão.
Só assim então,
Aonde você chegar
Do Sol a luz e o calor
Todo dia você terá.
E no rosto das pessoas
Pelas quais você passar
A todo o momento você verá
Um sincero e belo sorriso desabrochar.
.
Pela paz e a felicidade
Com muito amor
Cheio de alegria
Durante a noite
E durante o dia
Dentro de você,
Você mesmo encontrar.