Retidão
  
Sensato, a admissão do não saber,
que põe o sábio despido da vaidade:
circunstância que não lhe contraria,
a crença no gesto de retidão.
 
Ficcionismo mesclado à história,
tem na fé, o adesivo que não une.
A galope, o tempo vem solvê-la,
derrocando os castelos de sofismas.
 
A verdade ofende por ser pura,
repousa sob mantas de repressão:
fardo de dogmas e crenças falíveis.
 
Uma trilha de dor e mortandade:
andarilhos de atalhos dubitáveis,
a buscar Deus sob a égide dos deuses.