Quarentena
 
Na vida, ainda tão jovem,
já se manifesta a partida:
por fora, no lençol de pele,
lá dentro, na alma dolorida.
 
Nenhum romance, ou mesmo vírgula,
só tinta que nada regula.
 
É viver pagador de conta:
comer, dormir e trabalhar,
que sem poesia, afronta.
 
Partir assim da contracena
é deserção de quarentena.