Faísca
 
O medo é centro e desvio.
É proteção, defesa e fuga.
Nas rédeas se ocupa do bem,
se mórbido, à vida refuga.
 
O temor à queda protege,
mas não subir, a dor elege.
 
Há de se avaliar o risco,
praticar ação preventiva,
e não se abalar com chuvisco.
 
Sem desejar, ou não, se arrisca,
afinal, vida é faísca.