Eternidade
 
O humano cobiça ser eterno,
mas, persegue luz no breu do mistério.
Vida de autoflagelo, subalterno,
acorrentado ao credo deletério.
 
A vida eterna é sangue pulsante,
que traspassa a rota familiar.
Vai conduzindo os traços adiante,
para a imortalidade conquistar.
 
Porque hoje, não se há de esperar,
nem fiar ao composto parental,
de lar sem chancela de titular.
 
A via mais curta é arte e ciência,
força capaz de, quando fogaréu,
gravar no aço do tempo, tal potência.