Reflexo
 
Levantar olhos sobre filho
é ter a imagem refletida.
Leve reflexão distorcida
da vida eterna no rastilho.
 
Não é distorção por acaso
e melhor ou pior, não é caso.
 
Há de se ajustar no plantio,
ao semear grão em terra fértil
e regar por anos a fio.
 
Então, será bemvindo o fruto,
reflexo de bom atributo.