Ah! o amor
Muitas vezes eu fico imaginando as pessoas
que do nada, sem obrigação, fazem a caridade
e que trazem sempre ao te ver no rosto
um sorriso, demonstrando toda a sua felicidade.
Algumas vezes também já me senti assim
desprovido de todas as mazelas, pessoas ajudando
pessoas que achava não serem tão ruins
e que ao passar do tempo foram me decepcionando.
Mas as pessoas que trazem no rosto o sorrido
é quem não me deixam fugir da cruel realidade
comigo conversam, me convencem a continuar
que é no bem, sem olhar, sem pedir, que está a felicidade.
A caridade, dizem elas, não está no retorno
que você espera um dia por fazê-la receber,
está sim, no amor desinteressado e doado
ao nosso próximo, no ajudar só por prazer.
No prazer de trazer a alguém de volta a cura
dos males que no dia a dia provocam nele a dor,
a dor do abandono, do frio, da fome e da exclusão
e é nesse prazer imenso sem compromisso, onde está o amor.
Ah! o amor, este sim, quando praticado de verdade
na sua mais pura e verdadeira quintessência,
é o que nos leva a sorrir mesmo com muita dor
demonstrando a nossa felicidade, nos fazendo ser no amor, uma Excelência.