PAPEL
PAPEL
O papel vem do papiro.
A árvore produz a celulose.
A celulose vem do eucalipto,
Ou do pinheiro pro papel.
Esta origem do vegetal.
Transformada em folhas,
Utilizáveis nas diversidades,
Escrita, impressa e higiênica.
Na comunicação principia,
Pela imprensa, arte,
Missiva, educação,
Tipografia e encadernação.
Na multe utilidade surge
A higiênica, absorvente,
Substituta do pano de limpeza
Até a do guardanapo.
Para guarnição de material,
Vai da embalagem ao pacote,
Caixa e fardo ao frete.
Chico Luz