ÓCULOS
Ponha-se os óculos
mesmo sendo só um,
já que se não admite
simplesmente o singular.
As vistas cansadas
clamam pelas lentes
que paliativamente
escondem a cegueira.
Que pese sobre o nariz
a carga da armação
de plástico requintado
misturado com metal.
Permita-se a leitura
sob a nova ótica
de sentir sobre as orelhas
os braços da visão.