PERFIL
PERFIL
Sou originário
Da mistura
Dos imigrantes europeus,
Do povo da África,
Dos nativos da América,
Sou eu.
Herdei
Todas as qualidades
Do humano das raças
Uma miscigenação
Do ser,
Na sua complexa mistura
Em uma síntese concreta,
Um bom mineiro
Sou eu.
Austero com a improbidade
Rancoroso diante das injustiças,
Seja ela de qualquer origem,
Na franqueza da palavra
Na espada afiada,
A flecha lançada
Na direção do indigno,
No arco certeiro
Da língua falada.
E nessa mistura
Sem fantasia ou utopia
Nunca só,
Mas em companhia
No impulso pragmático
De conceitos,
Feitos consolidados
De pensadores e sábios
Que continuam a falar
Nas ondas sonoras
Do ar.
Sou eu!
E mais,
Com todos
Os defeitos humanos,
Ainda assim
Sou eu...
Belo Horizonte, 05 de outubro de 2015- Atalir Ávila de Souza