" VIDA QUE CORRE".
Vida que corre,
E se move,
Como o tempo,
E sem parada,
Sem intervalos,
A estrada,
Segue seu,
Curso natural!
Com a infância,
A dependência,
Segue-se a
Adolescência,
Idade das,
Imprudências,
Que é pra,
Tantos normal!
Com uma,
Insistência cega,
Logo chega,
A juventude,
Que a tanta,
Gente ilude,
Com o senso,
De poder!
Onde o jovem,
Sem juízo,
Se vale,
Dos improvisos,
Se embrenham,
Em caminhos,
De disfarçados,
Espinhos,
Se ferindo,
Sem querer!
Transfere-se,
À fase adulta,
De verdades,
Absolutas,
Enxerga-se,
A vida,
De forma,
Mas precavida,
Segue o homem,
Seu destino!
Assim chega,
O seu final,
Onde se,
Revela o mal,
Que cada ser,
Imprudente,
Colherá,
Infelizmente,
Pro tropeços,
No caminho!
Será então,
Nessa hora,
Que o olho,
Mareja e cora,
Refuta o,
Tempo perdido,
Cai-lhe,
Copioso pranto,
Ao embotar-se,
Os encantos,
Que os sonhos,
Lhe negaram!
Por fim,
Pra nossa,
Surpresa,
Sozinho se,
Estende a mesa,
Que a luz,
Dos olhos,
Cegaram!
Cosme B Araujo.
29/11/2015.