Mulheres de Atenas

Carpideira de mim mesmo
só eu sei quanto sofri
não procures em mim defeitos
encontre-os você em si

Não me digas as besteiras
que outrora eu ouvi
eu não sigo maus exemplos
que não me façam sorrir

Fiz-me dona de mim mesmo
sem amparo ou guarida
nem na hora da partida

Curei do corpo as dores
lavei da alma bandidos amores
entreguei-me arduamente ao labor
sem temores

Venci

Neguei-me solenemente ao exemplo sugerido
transformei-me em exemplo à ser seguido
Mirar-me no exemplo das mulheres de Atenas?
Embora te tenha apreço
não me resta outra saída
Minha alma pede que o faça
Querido Chico Buarque
Vá pro raio que o parta
Yamãnu_1
Enviado por Yamãnu_1 em 13/11/2015
Reeditado em 13/11/2015
Código do texto: T5447603
Classificação de conteúdo: seguro