MARCAS

você acorda.

calça suas Havaianas

Colgate, Oral-B

Lorenzetti, Dove, Pantene

Gillete -

desodorante Natura e loção

se veste; Lacoste,

Ferracini nos pés

Leite Parmalat, café Pilão

Pão Pullman, Doriana

pega seu Ipad, Iphone, Ipod

as chaves do Ford, liga o rádio;

Pioneer, Jovem Pan,

a música da moda

congestionamento

estacionamento

o manobrista te saúda

você sorri – mecanicamente

amassa um folheto

pula um pedinte

ao entrar no escritório

bom dia a todos

sorriso no rosto

(você não é bem assim)

telefonemas, e-mails, reuniões

hora do almoço: fast-food, Visa

conversas tão insípidas

quanto sua refeição

(e você gira sua lata de Coca entre os dedos,

olhando-a, sem a ver)

hora de voltar

na volta pra casa, A Voz do Brasil

Congestionamento

arranca a gravata, sofá,

Jornal Nacional, uma novela qualquer

Hollywood invade sua sala,

pela tela de uma LG

depois de um Chivas,

Lux, Pantene, Colgate, Oral-B

mira sua AmericanFlex – desaba

de olhos fechados e surdo pro mundo,

as lágrimas escorrem e,

por alguns instantes,

antes de adormecer

consegue,

finalmente,

se tornar você.