O BARCO...DA ILUSÃO!
Comentários no link http://carloscostajornalismo.blogspot.com.br/2015/10/o-barcoda-ilusao.html
No horizonte de muita fumaça,
lá vai o barco fugindo apressado,
levando ilusões de sonhos não realizados na capital da tecnologia
inútil e deixando na passagem
um rastro de mais fumaça negra e tóxica.
Do precário, vergonhoso, inútil e problemático porto da cidade,
observo um lenço branco de adeus acenando
(me deprima porque já vi outros tempos bons no passado de prosperidade!)
É o sinal deixado por mais uma família que abandonou o sonho de prosperidade
e o perdeu para brutalidade de um regime quase escravo
nas fábricas do Distrito Industrial.
(Até o horário do banheiro é cronometrado!)
É a despedida da ilusão que está partindo!
II
O barco volta. Traz redes cheias de
de novas ilusões de quem busca de melhorias.
Nada há mais na cidade, além de uma triste mistura de
riqueza e miséria social e
restou apenas fumaça importada.
Fogo da incompetência e desemprego
pela destruição de seus Centros de Pesquisas Tecnológicas.
Volta para o local de onde nunca deveria ter saído!
III
O barco, que não tem nada a ver com isso,
Cumpre a rotina de ir e vir, parando em cada porto,
ao sinal de lenço branco,
agora em forma de desespero!
Cá já não existe mais nada!
IV
O barco regional
apenas cumpre sua triste rotina de ir e vir
levando ilusões antigas
e trazendo ilusões novas para se desiludirem também!