O TEMPO NÃO PASSA!

Ainda bem que o tempo não passa,

Segundo "Emmanuel"*, somos nós que por ele passamos...

É por isso que alguns de nós, ainda que envelheçamos,

Mantemo-nos com a mesma carapaça.

Passa melhor pelo tempo, quem se aplica à disciplina saudável

Quem busca praticar excessos, desgasta seus fluidos esbanjando!

Quem ama artifícios de falsos gozos, acaba do caminho desviando,

Gasta mais energias de volta, recomeçando, e isto é o menos viável!

O velho ancião centenário pouco ou nada desperdiçou deste fluido...

Mas o cinqüentão adoentado, conta vitórias e que viveu bem sua vida!

O moderado, porém, carrega no corpo saúde trabalho e boa lida,

E sabe-se que sempre viveu, com boa consciência e sem descuido!

*Emmanuel, é espírito que escrevia através de Chico Xavier!