Mudança Radical
Dos meus cabelos...
Tiraram as minhas flores
Do meu corpo...
Tiraram as minhas vestes
Meus vestidos longos
Que eu gostava de usar
Tentaram mudar a minha mente
Não ! Eu não podia ser uma "!Maria " diferente
Tinha que ser como todos
Andar na mesma linha
Na mesma vertente
Na mesma linhagem
Deixar de viver a minha poesia
Deixar de viver o meu teatro
E de mim, tiraram o meu palco
Deixaram-me no chão comum
Com os corriqueiros deveres do dia a dia
Minhas poesias foram se afastando de mim
Meus textos perderam o sentido
O teor da simplicidade
Da minha voz com gritos
Da minha voz com a minha verdade
A verdade que hoje tento esconder
Para não sacrificar aos demais...
Aceitei as gotículas de veneno
Deixei de ser a "Maria "
Que alegrava o meu dia a dia
Que se vestia de Joana
Que encenava ser uma mulher bacana
Cheia de luxos e brilhos
Cheia de fantasias
Meu corpo, era emprestado para personagens
Que gostava de ouvir risos de alegria
Risos de felicidade...
E assim , caminha a humanidade...
Tentando mudar as mentes
Tentando podar o mundo
Com tanta desumanidade !
Maria Lamanna
Rio Preto - MG