EU E A CHUVA
Inspirei-me hoje na chuva
o lápis em minha mão
acomodou-se como luva...
Nada de sonhos, tudo muito real.
eu debruçada a janela
apreciando a chuva molhar o quintal...
Meu semblante ficou diferente
ora eu ficava triste, ora contente.
Na verdade eu não sabia ,
o que escrever, o que pensar
porém, a chuva continuava lá.
A calçada, lentamente mudava de cor,
o cheiro da chuva,entranhava
em meu corpo,colocando
a prova, minha inspiração.
Sorri ,como que, em desafio,
imaginei eu e a chuva
dançando de mãos dadas
sob o vento frio.
Viajei em palavras molhadas
afoguei-me em versos reais
trouxe a tona meus ideais.
Ao sessar da chuva
tudo voltou ao normal,
o sol voltou a brilhar
o poema estava escrito,
só restava secar o quintal.
SONIA BRUM