Universo Mulher
 
No princípio, do barro se fez homem.
Da costela do homem se fez Eva.
O mandato foi por Deus designado
para suportar a vida humana.
 
O projeto teve por fundamento,
apartar a solidão dos amantes,
sob a salvaguarda do amor fraterno,
princípio antecessor a transgressão.
 
Do fraternal se alcança a simetria
que conchava homem e mulher pelas
diferenças do côncavo e convexo,
 
mas a vida na terra tem quesito
de louvor ao universo feminino,
porque dele, todos nós somos crias.