solano+trindade+foto.png
 
Poeta do povo

Negro... de  cabelo encarapinhado
abriu espaço em caminho segregado.
Era destemido, apoiou-se em seu ímpeto aguerrido
Usou para suas artes, concatenação em perfeição 
de seus cinco sentidos, com a devida sintonia de quem cria.  
 
Época outra, onde a segregação
impunha entraves desviando-se da razão.
O brilhante Solano não curvou-se 
 a esta concepção vaga e errante.

A este valente, porem sem modos belicosos 
o respeito caiu sobre seus ombros.
Como um manto consagrador,
que agasalha as artes de um criador.

Nas artes... seu grande talento 
abrilhantou à todas que tocou.
Com aptidão e competência... 
mostrou sua espantosa versatilidade por excelência.

Ademais de poeta, foi folclorista, pintor e ator
Ao incansável Solano Trindade...
O substantivo “Artista” não basta,
também foi... teatrólogo e cineasta.

                                  Abraão Leite Sampaio

Publicado no livro


capanova124.jpg