Existência
Todo caco vem do vidro
Ou,
Vem do barro.
Que, vem do ponto.
(Que passa de sua história, de estado a estalo).
Ou tu,
Conheces de tudo, dos que vem.
Ou eu,
Conheço de nada, dos que passa.
De peixes todos,
Que tu conheces...
Conheces-me bem,
De peixes, que nadas!
........... “ Catarino Salvaddor “.