BURACO E REMENDO
 

A roupa velha
não está de todo.
É tanto            remendo
que virou colcha de retalhos.
É tanta                       parte
que desapareceu o todo.
Uma              vez que
o que não é reparo
é só                        buraco.
Mas                ela não vira
pano                     de chão,
nem            pano de prato.
pois existe muita afeição
em                     cada trato
desse       monte de trapo.
Para cada          pedaço de
tecido                      perdido
um novo

colorido é            adquirido.