Sertão Amanhecido .
Asas do sertão amanhecido!
E, café com leite pelo curral.
Bandado de sinal na porteira,
Risos de aconchegos da vida.
Das horas boas, nas horas de ver!
As solidões passageiras serão,
Caídas no estradão arado,
Aos bois de caras pretas atados.
Pelo peão que ama seu laço!
Corre e soa pelos cercados,
Com seu berrante cantão suado.
Onde dorme, o sanhaço branco,
de harmonia com o sabiá?
Cá está, um sonho, de menino.