o-grito.jpg

Vida: Medo

Reações adequadas quando corpo e alma sentem-se ameaçadas
Não cabe a conotação: ausência de coragem
É prevenção legitima... abrindo caminho para fuga, 
ou passos retroativos escudando momentos aflitivos.

É a arma lógica para a preservação,
assim não sendo, abre-se inteiramente a via da extinção.
A vida depende desta emoção, na falta desta sensibilidade 
o amor perderia intensidade.

Sem este sentimento, o abismo... 
não seria insondável e tampouco tenebroso.
Os passos seriam dados sem os devidos cuidados
sujeitando esta vida a espaços abreviados.

Seu antônimo... coragem,
não creiam ser de grande vantagem
A complexidade do medo abre leque para soluções,
proporcionadas pelo retardo, das que seriam impulsivas ações.

Coragem é vanguarda da ação, 
o medo, retaguarda... tempo para solução.
O entrelace destes dois substantivos
varreria nuvem cegante, indutora da ação desprovida de razão.

Viria à plenitude para o discernimento... 
em eleger o momento 
para o ato de defesa com segurança... declinando-se da intemperança.

                                                                Abraão Leite Sampaio

Poema publicado na Antologia de Poetas Brasileiros Contemporâneos - Volume 117 - Outubro de 2014





capanova117.gif
 

traco.gif
 
Abraão Leite Sampaio
Enviado por Abraão Leite Sampaio em 20/04/2015
Reeditado em 16/06/2015
Código do texto: T5213242
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.